厚揚げとかまぼこ、天かすの温蕎麦 レシピ・作り方

厚揚げとかまぼこ、天かすの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • 350cc
  • うどんスープの素(粉末) 1人前
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • かまぼこ 3分の1板
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 厚揚げは厚みを半分に切ります。かまぼこは粗みじん切りにします
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら厚揚げ、1、かまぼこを加えます。ふたたびふつふつしたら天かすを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053889
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る