溶けるチーズと枝豆の温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- 水 350cc
- うどんスープの素(粉末) 1人前
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- 溶けるチーズ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ混ぜたら火にかけます。ふつふつしたら1、枝豆、溶けるチーズを加えます。
- 3 ふたたびふつふつしたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)