人参炒り卵のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

人参炒り卵のぶっかけ蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります
  3. 3 人参は皮をむいて極細切りにします
  4. 4 2、3を混ぜます。
  5. 5 器に1を盛り4をのせます。めんつゆ、すりごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053725
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る