人参炒り卵のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ(ストレート) 少々
- 乾蕎麦 1束
- 卵 1個
- 白だし 少々
- 人参 4分の1本
- ごま油 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります
- 3 人参は皮をむいて極細切りにします
- 4 2、3を混ぜます。
- 5 器に1を盛り4をのせます。めんつゆ、すりごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません