豚肉と小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜の王様、小松菜と豚肉でご飯が進む一品を

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 120g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • にんじん 薄切り 60g
  • しめじ 小房に分ける 50g
  • 小松菜 3センチ長さにカット 150g
  • ◎鶏がらスープ 大さじ3
  • ◎豆板醤 小さじ2
  • ◎薄口しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉は*で下味をつけておく。
    ◎は混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉とにんにく、にんじんを炒める。
  3. 3 2にしめじを加え強火にし◎を入れる。
    強火のまま◎を加えて小松菜がしんなりするまで火を入れて仕上げる。

きっかけ

お野菜のおかずに

  • レシピID:1720053450
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜片栗粉
料理名
肉野菜炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/26 07:30
    豚肉と小松菜のピリ辛炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る