プロが教える!カップヌードルチャーハン塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップヌードル塩味をジップロックの中に入れます
ジップロックの中に入れたら麺が細かくなるまで潰します - 2 潰し終わったらカップの中に面を戻します
- 3 水を麺の高さまで入れます
- 4 卵一個を溶きます
-
5
卵1個を溶き、ご飯200㌘を溶いた卵の中に入れます
あたたまったご飯でもいいですが、冷えたご飯の方がパラパラになります - 6 よくかき混ぜます
- 7 麺を入れます
- 8 ネギ10㌘を使って刻みネギを作ります
- 9 強火で火をつけ、あたたまったらサラダ油をしきます
- 10 ご飯を入れます
- 11 焼き色をつけてパラパラにするために2〜3分ほど触らないようにします
- 12 醤油小さじ1杯をフライパンの周りにかけて香りをつけます
- 13 ネギはシャキシャキした食感を残すために最後に入れます
- 14 ボウルなどに入れて整形します
- 15 お皿を傾けると盛り付けやすいです
-
16
お皿を傾けると盛り付けやすいです
スモークオリーブ風オイルをかけて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ご飯はあたたまったご飯でもいいですが、冷えたご飯の方がパラパラになります
- レシピID:1720053448
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません