プロが教える!カップヌードルチャーハン塩 レシピ・作り方

プロが教える!カップヌードルチャーハン塩
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
プロが教える!カップヌードルチャーハン塩(sio)の作り方

材料(1人分)

  • カップヌードル(Sio・塩) 1個
  • さとうのごはん(炊いたご飯でも可) 200g
  • たまご 1個
  • 麺の高さまで
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 カップヌードル塩味をジップロックの中に入れます
    ジップロックの中に入れたら麺が細かくなるまで潰します
  2. 2 潰し終わったらカップの中に面を戻します
  3. 3 水を麺の高さまで入れます
  4. 4 卵一個を溶きます
  5. 5 卵1個を溶き、ご飯200㌘を溶いた卵の中に入れます
    あたたまったご飯でもいいですが、冷えたご飯の方がパラパラになります
  6. 6 よくかき混ぜます
  7. 7 麺を入れます
  8. 8 ネギ10㌘を使って刻みネギを作ります
  9. 9 強火で火をつけ、あたたまったらサラダ油をしきます
  10. 10 ご飯を入れます
  11. 11 焼き色をつけてパラパラにするために2〜3分ほど触らないようにします
  12. 12 醤油小さじ1杯をフライパンの周りにかけて香りをつけます
  13. 13 ネギはシャキシャキした食感を残すために最後に入れます
  14. 14 ボウルなどに入れて整形します
  15. 15 お皿を傾けると盛り付けやすいです
  16. 16 お皿を傾けると盛り付けやすいです
    スモークオリーブ風オイルをかけて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

ご飯はあたたまったご飯でもいいですが、冷えたご飯の方がパラパラになります

  • レシピID:1720053448
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
中華 アレンジ ご飯 チャーハン
料理名
チャーハン
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る