味付け海苔とわさびの温蕎麦 レシピ・作り方

味付け海苔とわさびの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • 350cc
  • うどんスープの素(粉タイプ) 1人前
  • 味付け海苔 4枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら蕎麦を加えます。
  3. 3 蕎麦が温まったら器に盛りちぎった味付け海苔をかけます。わさびをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053199
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る