味付け海苔とわさびの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- 水 350cc
- うどんスープの素(粉タイプ) 1人前
- 味付け海苔 4枚
- わさび 少々
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります
- 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら蕎麦を加えます。
- 3 蕎麦が温まったら器に盛りちぎった味付け海苔をかけます。わさびをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/10/20 19:09美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)