きゅうり・もやし・豚こまのごま和え レシピ・作り方

きゅうり・もやし・豚こまのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごまの風味がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩(分量外)をふる。
    水分が出てきたらしぼる。
  2. 2 もやしをゆでて、ざるにあげる。
  3. 3 豚こま切れ肉をゆでて、ざるにあげる。
    流水で冷まし、きゅうり輪切りと同じくらいの大きさにちぎる。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1720052105
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしきゅうりの酢の物
料理名
きゅうり・もやし・豚こまのごま和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る