ヘルシー!玄米と豆腐のチャーハン レシピ・作り方

ヘルシー!玄米と豆腐のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
お弁当におすすめです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • バター 10g
  • 炊飯済みの玄米 1合分
  • 卵⭐ 1個
  • 塩胡椒⭐ 適量
  • ポン酢⭐ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを熱したフライパンに水気を切った豆腐を入れ、砕きながら炒めます。
  2. 2 炊飯済みの玄米を入れ混ぜながら炒めます。
  3. 3 ⭐︎を入れ、混ぜながら炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1720051931
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の大豆・豆腐
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