回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごはんが進む!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を5mmくらいの厚さの削ぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に豚ロース肉と塩こしょうを入れてもみこむ。
    さらに片栗粉を加え、肉の表面にまぶす。
  3. 3 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を焼く。
  6. 6 肉に火が通ってきたら、キャベツ、ピーマンを混ぜる。
    水大さじ3を加えてふたをし、3分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 ★を混ぜて炒める。

きっかけ

ボリュームおかずがほしくて。

  • レシピID:1720050140
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚かたまり肉簡単豚肉料理ピーマンキャベツ
料理名
回鍋肉(ホイコーロー)
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/30 07:44
    回鍋肉(ホイコーロー)
    野菜もたくさんとれていいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/06/27 18:23
    回鍋肉(ホイコーロー)
    ごはんとの相性最高でした。おいしかったです!
  • kaede*
    kaede*
    2020/06/26 19:28
    回鍋肉(ホイコーロー)
    ごはんが進んでおかわりしてしまいました…!とても美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る