おから入り照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 1、鶏ひき肉、絹豆腐、生おから、塩胡椒、片栗粉をよく合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1と、水50ccを入れる。
-
4
手に水をつけながら、2を丸く成形し、3のフライパンにおいていく。
※柔らかいので、成形しにくいです。手に水をつけるとくっつきにくいので、必ず水をつけながら成形して下さい! -
5
成形して並べ終わったら、フライパンに蓋をして、火をつけます。
中火で4〜5分焼き、蓋を取って水分を飛ばし、ひっくり返し、焼き色を両面に付ける。 - 6 ★を加えて時々ひっくり返しながらよく絡めて出来上がり!
きっかけ
ヘルシーで美味しいつくねを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
どうしても成形しにくい時は、スプーンですくってフライパンにおいていっても大丈夫です。
- レシピID:1720050110
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません