小松菜のきな粉和え レシピ・作り方

小松菜のきな粉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ24
ぱんだ24
野菜とタンパク質が同時にとれて栄養満点です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を柔らかくなるまで茹で、水気をよく切り細かく刻みます。
  2. 2 蜂蜜、白だしを混ぜ、次にきな粉を入れて混ぜ完成です。

きっかけ

野菜嫌いな子供が、給食で食べられたというレシピを再現してみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、小松菜を茹でた後水気をよくきってください。

  • レシピID:1720049727
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る