厚揚げと小松菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
オイスターソースのこくがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 厚揚げに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1~3と★を鍋に入れてふたをし、火にかける。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、オイスターソースを混ぜる。
    水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

厚揚げでボリュームおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720049308
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ厚揚げの煮物厚揚げ小松菜の煮びたし
料理名
厚揚げと小松菜のオイスターソース煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/06/06 09:11
    厚揚げと小松菜のオイスターソース煮
    ご飯がすすむ美味しさでした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/05/31 16:57
    厚揚げと小松菜のオイスターソース煮
    オイスターソースがきいていて、美味しくいただきました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/05/30 11:43
    厚揚げと小松菜のオイスターソース煮
    オイスターソースを使うと煮込みが美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る