キヌサヤと炒り卵のツナサラダ レシピ・作り方

キヌサヤと炒り卵のツナサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サラダ菜 4枚
  • キヌサヤ 10枚
  • レッドオーク 4枚
  • ツナ 大さじ1
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ★ポン酢 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  2. 2 キヌサヤはスジを取り電子レンジでさっと加熱して水気をきり食べやすく切ります。
  3. 3 ★、ツナを混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 器に食べやすくちぎったサラダ菜とレッドオーク、炒り卵、キヌサヤを盛り合わせます。
  5. 5 4に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720049284
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る