ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方

ブリの香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
coco-recipe
coco-recipe
いつもと違う食べ方を見つけました!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • ※パン粉 大さじ4
  • ※ミックスハーブ(パセリでもバジルでも) 適量
  • ※粉チーズ 大さじ2
  • ※塩こしょう 適量
  • ※オリーブオイル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ブリに塩(分量外)を振って10分以上置いておく。
    この時、お皿を傾けて出てきた水分が身につかないようにしておくと臭み防止になります。
  2. 2 ※を全部混ぜ合わせる。
    オリーブオイルはパン粉がしっとりするくらいかけた方が焼いた時に美味しいです。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、ブリを置き②のパン粉をたっぷり乗せる。
  4. 4 トースターで10〜15分焼いて完成

きっかけ

塩焼きか照り焼きか迷い、もっと洋風なものを求めて作ってみたら好評でした!

  • レシピID:1720049076
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る