サクサク長芋のハヤシライス レシピ・作り方

サクサク長芋のハヤシライス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(5人分)

  • ハヤシライスルウ 2分の1箱
  • 500cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 長芋 5㎝
  • えのき 1袋
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切ります。長芋は皮をむいてさいの目に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油、ニンニクチューブ、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらえのきを加えます。
  3. 3 水を加えます。具材が柔らかくなるまで煮たら火を止めハヤシライスルウを加えて溶かします
  4. 4 ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮ます。長芋を加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に

おいしくなるコツ

長芋を加えたらあまり加熱しないでサクサクな食感のままにします

  • レシピID:1720048838
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る