筍サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の先端部分 80g
- ☆エキストラバージンオイル 小1
- ☆酢 小1/4
- ☆塩 ひとつまみ
- 山椒の新芽 少々
作り方
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1
茹でた筍の先端4㌢程を切り、縦に薄い千切りにする。
ボールに入れ☆の調味料を入れ、味が染み込むまで2、30分置きます。 - 2 器に盛り、上に山椒の新芽を飾り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
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つくったよレポート(2件)
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好き嫌い大王の料理番2024/04/26 20:42たけのこ大好き♡シンプルで美味しいレシピでした
(木の芽抜きてます) -
mimi23952020/04/16 18:52柔らかいところを使い
オリーブオイルにて
使ってみました
なかなかのお味
美味しかったです
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧