筍サラダ レシピ・作り方

筍サラダ
  • 約10分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
最小限の味付けで、筍の素材、そのまま味わう事が出来ます!

材料(2人分)

  • 筍の先端部分 80g
  • ☆エキストラバージンオイル 小1
  • ☆酢 小1/4
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 山椒の新芽 少々

作り方

  1. 1 茹でた筍の先端4㌢程を切り、縦に薄い千切りにする。
    ボールに入れ☆の調味料を入れ、味が染み込むまで2、30分置きます。
  2. 2 器に盛り、上に山椒の新芽を飾り完成です。

きっかけ

ご近所から頂きました!

おいしくなるコツ

薄味にしてありますので、筍本来の味を楽しめます。

  • レシピID:1720048500
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2024/04/26 20:42
    筍サラダ
    たけのこ大好き♡シンプルで美味しいレシピでした
    (木の芽抜きてます)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/16 18:52
    筍サラダ
    柔らかいところを使い
    オリーブオイルにて
    使ってみました
    なかなかのお味
    美味しかったです
    (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る