電気圧力鍋シロカで玉ねぎたっぷりとろける親子丼 レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2センチのくし形切り。
鍋に☆と玉ねぎを入れる。 -
2
鶏肉を5センチ角に切って鍋に投入!
加圧8分。 -
3
圧力ピンがさがったら、ひと混ぜする。蓋を開けたままぐつぐつするまで加熱してスイッチオフ。
そこへ溶き卵をフワッと入れて蓋をして1分置く。 -
4
ご飯を盛り付けてその上におつゆと一緒にたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
昼前に子供と公園に出かけて帰ってすぐ食べられるメニュー☆
おいしくなるコツ
鶏肉はトロトロになるので一般的な親子丼より大きめに切って大丈夫です^ ^ ※2Lタイプのシロカを使用しています。お使いのお鍋の容量によって水分量をご調整下さい。
- レシピID:1720048447
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろける玉ねぎと鶏肉の食感は圧力鍋ならではです☆