現在地

電気圧力鍋シロカで!甘辛☆豚こま切れ混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    2合

  • 豚こま切れ肉

    250g

  • しば漬けみじん切り

    大さじ2

  • 白ゴマ

    大さじ2

  • ☆チューブ生姜

    5cm

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆出汁昆布

    2×3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋シロカで!甘辛☆豚こま切れ混ぜご飯

おにぎりにしても、そのまま食べても^ - ^
しっかり味でもりもり食べられます☆

作り方

  • 1

    ☆を内鍋に入れ、こま切れ肉を入れる。
    12分加圧!

  • 2

    加圧ピンが下がって蓋を開けるとこんな感じです^ - ^

  • 3

    フライパンに移してターナーでお肉を細かくしながら水分がと飛ぶまで炒める。

  • 4

    こんな感じになったらokです^ - ^
    暖かいご飯にゴマ、しば漬け、と一緒に混ぜ込んだら出来上がりです!!

きっかけ

二合も余ってしまった残りごはんをどうにか美味しく食べたくて^ - ^

おいしくなるコツ

コツなしです^ - ^

レシピID: 1720049014

公開日:2020.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電気圧力鍋シロカで!甘辛☆豚こま切れ混ぜご飯のページ上部へ