現在地

圧力鍋シロカで野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋シロカで野菜たっぷりミートソースパスタ

スイッチひとつ!野菜たっぷりで優しい味わいの簡単ミートソースです!

作り方

  • 1

    ☆を全てみじん切りにする!
    ブンブンチョッパーを使うとあっという間にできます^ - ^

  • 2

    内鍋にオリーブオイル、白ワインを入れ☆を材料表の順番(水分が出やすい野菜から)で入れます^ - ^

    その上にトマト缶と●を入れます^ - ^

  • 3

    最後お肉を入れて、塩こしょう軽くして12分加圧します☆

  • 4

    加圧ピンが下がって蓋を開けるとこんな感じになっていると思います。
    お肉が固まっているので混ぜながらほぐします!

  • 5

    ほぐれたら、バターとウスターソースを入れて5分ほど煮立たせる。

    最後塩で味を整えたら出来上がりです^ - ^

    お好きなパスタとお召し上がりください☆

きっかけ

圧力鍋の放置調理で手軽に作りたかったので^ - ^

おいしくなるコツ

バターを増やすと濃厚ソースになります!

レシピID: 1720049009

公開日:2020.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋シロカで野菜たっぷりミートソースパスタのページ上部へ