電気圧力鍋シロカ加圧1分さつまいもはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- さつま芋 中一本
- レーズン 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを洗って皮ごと1、5cm程の輪切りにする。
-
2
圧力鍋に材料調味料全て投入する。
水を写真くらいの少なめひたひたまで入れる。 -
3
加圧1分!
自然と圧が抜けたら出来上がり!!
きっかけ
いつでもサッと作れる常備菜が欲しくて。 皮もむかなくていいところが気に入ってます(≧∀≦)
おいしくなるコツ
さつまいもを分厚めに切った方がホクホク感があって美味しいです☆ ※2Lタイプのシロカを使用しています。お使いのお鍋の容量によって水分量をご調整下さい。
- レシピID:1720048341
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/07 20:06美味しかったです♪
甘酸っぱい味でみんな大好きな常備菜です☆