小松菜としいたけのごま和え レシピ・作り方

小松菜としいたけのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落とし、薄く切る。
  3. 3 湯を沸かして、小松菜の茎、しいたけ、小松菜の葉の順に入れてゆでる。
    ざるにあげ、冷めたら水気をしぼる。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

しいたけをいただいたので。

  • レシピID:1720048339
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白だし小松菜
料理名
小松菜としいたけのごま和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る