白だしで簡単!卵と豆腐とかまぼこのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だしを入れる
- 2 豆腐、かまぼこを入れ沸騰させる
- 3 沸騰したらといた卵を入れ火を止めて完成
きっかけ
お吸い物を食べたくて
おいしくなるコツ
卵は予熱でトロトロになります。もう少し固めの方が好みなら火を消すタイミングを調整してください。
- レシピID:1720048310
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐とかまぼこと卵のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生でも食べられる食材ばかりなので一度沸騰させるだけですぐにできます♪