鶏ひき肉と豆腐で健康ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は熱湯のなかでほぐし、ひと煮立ちしたら10分ほどおいて水気を切りすり鉢でつぶす
- 2 人参、ピーマン、しいたけはみじん切りにし油大さじ1で炒めあら熱をとる(写真はしいたけなし)
- 3 ①に②と★を入れてよく混ぜる
- 4 小半径にし色よく焼く
- 5 ハンバーグの上にレモンや大葉、大根おろしをのせ醤油又はポン酢をお好みの量たらす
きっかけ
母が作ってくれたハンバーグを自分でも作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり切る!ひき肉は豚でもオッケー、鶏むね肉ならヘルシーです。 小さく成形してお弁当にも入れても◎
- レシピID:1720047330
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 健康ハンバーグ
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( natukitchen )2020/08/17 22:58豆腐ハンバーグ美味しいですよね♡
参考になりました(*^ω^*)
鶏肉と豆腐でさっぱり健康ヘルシー&節約料理です!