現在地
野菜  > 

小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわのごまマヨ和え
  • 300円前後

炒りごま香る簡単和え物です。

作り方

  • 1

    小松菜を3~4cmの長さに切る。

  • 2

    にんじんを千切りにする。

  • 3

    ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。

  • 4

    湯を沸かして、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えていき、ゆでる。
    ゆで上がったら、ザルにあげて水気をきる。

  • 5

    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

子供の好きなちくわを、野菜と一緒に。

レシピID: 1720047180

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • matsumami
  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.06.08

    主人がマヨネーズ大好きなのでちょっと多めにいれました。
    簡単にできるのに美味しくて、おかずにもおつまみにも良いですね!是非また作りたいです(^^)

    matsumamiさん、レポートありがとうございます(^o^)
    マヨネーズ多めもいいですねえ~
    よかったら、他のレシピもお試しください。

    お返事を見る

  • 2020.02.15

    ごまの香りがいいですね!
    おいしかったです!

    レポートありがとうございます(о´∀`о)
    おいしそうですね♪

    お返事を見る

  • 2020.02.11

    簡単にできて、おいしかったです!

    レポートありがとうございますq(^-^q)
    さっとできていいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわのごまマヨ和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
こまつな胡麻竹輪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわのごまマヨ和えのページ上部へ