現在地

春キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 合い挽き挽き肉

    180g

  • 春キャベツ

    3枚+サラダ分

  • ●塩胡椒

    少々

  • ●卵

    1個

  • ●胡麻油

    小1

  • ●パン粉

    大2〜3

  • パン粉

    大4〜5

  • とき卵

    1個

  • 小麦粉

    大3〜4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツたっぷりメンチカツ
  • 500円前後

春キャベツ消費の為に作りました。

作り方

  • 1

    卵と挽き肉をねばりが出るまでよく混ぜる。

  • 2

    春キャベツをみじん切り(3枚)にして1に入れて●の調味料も全て入れて混ぜる。
    サラダ分は千切りにしておく

  • 3

    2を3つに分けて丸くする。
    ハンバーグのように空気を抜いて丸める。

  • 4

    丸めた肉に小麦粉をまぶす。

  • 5

    溶いた卵をつけてパン粉で衣をつけて180度の油で1分揚げて良く揚っていたら裏返して5〜6分あげる。裏返した時に次の肉を入れて順番に揚げると綺麗に揚がります。

きっかけ

ハンバーグより揚げ物が食べたくなったから。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1720047108

公開日:2020.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツたっぷりメンチカツのページ上部へ