春キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と挽き肉をねばりが出るまでよく混ぜる。
-
2
春キャベツをみじん切り(3枚)にして1に入れて●の調味料も全て入れて混ぜる。
サラダ分は千切りにしておく -
3
2を3つに分けて丸くする。
ハンバーグのように空気を抜いて丸める。 - 4 丸めた肉に小麦粉をまぶす。
- 5 溶いた卵をつけてパン粉で衣をつけて180度の油で1分揚げて良く揚っていたら裏返して5〜6分あげる。裏返した時に次の肉を入れて順番に揚げると綺麗に揚がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません