鶏むね肉とねぎの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを1cm幅の斜め切りにする。
-
2
鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、★をもみこむ。
さらに片栗粉を加えてまぶす。 - 3 ☆を混ぜておく。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べて焼く。
途中でひっくり返す。 - 5 長ねぎを加えて1分くらい炒める。
- 6 ☆を加え、1分くらい炒めてアルコールをとばす。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とねぎの照り焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mixsand2024/05/15 15:03おいしかったです。
-
しゅあちゃん☆2024/03/22 16:28覚えやすい分量で美味しくて助かりました♡ごちそうさまです♡
-
mixsand2024/03/13 18:24おいしかったです。
-
chiharu-mama2022/10/21 17:13お弁当のおかずに出来て朝の忙しい時間でも簡単に美味しく出来そうなレシピを探していて見つけました♥️とっても助かりました♪(*´∇`)ねぎ沢山入れたくなります♥️