現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め
  • 500円前後

ポン酢でおいしい♪

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 3

    豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、★をもみこむ。
    少しおいてから片栗粉を加えてまぶす。

  • 4

    フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。

  • 5

    肉に火が通ってきたら、白菜としめじを加えて炒める。
    油が回ったら、水50ccを加えてふたをし、7分くらい蒸し焼きにする。

  • 6

    ☆を加えて炒める。

きっかけ

白菜が安かったので。

レシピID: 1720046837

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • とうすけ
  • かほす
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚こまのとろっとポン酢炒めのページ上部へ