白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め レシピ・作り方

白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ポン酢でおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、★をもみこむ。
    少しおいてから片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、白菜としめじを加えて炒める。
    油が回ったら、水50ccを加えてふたをし、7分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 ☆を加えて炒める。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1720046837
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピギー
    ピギー
    2024/02/19 19:51
    白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め
    とろみが最高においしい。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/09/23 13:47
    白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め
    うろちょろさんハイサイ♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/26 20:54
    白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め
    ポン酢でこくが出ておいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る