黒蜜きなこもち レシピ・作り方

黒蜜きなこもち
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
黒蜜きなこ最強!

材料(2人分)

  • もち 4個
  • ★きなこ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 黒蜜 ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱して、もちを焼く。
  2. 2 ひっくり返して反対側も焼く。
  3. 3 ★をまぜて、焼いたもちにまぶす。
    器にとり、黒蜜をかける。

きっかけ

切り餅が残っていたので。

  • レシピID:1720046445
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
料理名
黒蜜きなこもち
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2020/11/01 10:31
    黒蜜きなこもち
    こちらも最強のタッグでした!
    フライパンで焼くと、外側パリパリ中側ふわもちになるんですね!
    楽レピやってて良かったって思いました!素敵なレシピに感謝❣
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/28 09:10
    黒蜜きなこもち
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る