玉ねぎ天と水菜、大豆のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎ天と水菜、大豆のピリ辛ケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天 4枚
  • 水菜 1株
  • 大豆(蒸し) 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • ★ニンニクチューブ 1㎝
  • ★生姜チューブ 1㎝
  • ★ケチャップ 少々
  • ★ラー油 少々
  • ★だしまろ酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎ天は4等分に切ります。水菜はざく切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ天、水菜、大豆を入れ炒めます
  3. 3 ★を混ぜて調味料を作り2に加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720046352
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る