ほうれん草と豚薄切り肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

ほうれん草と豚薄切り肉のキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗みじん切りにします
  2. 2 厚揚げは食べやすく切ります。ほうれん草は電子レンジでさっと加熱して水気を絞りザク切りにします
  3. 3 鍋に食べやすく切った糸こんにゃく、ニンニク、ごま油を入れさっと炒めたら水、キムチ鍋の素を加えます。
  4. 4 煮たったらもやし、厚揚げを入れます。もやしがしんなりしたら豚薄切り肉を加えます。豚薄切り肉の色が変わったらほうれん草を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046123
  • 公開日:2019/11/28
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