卵入り絹豆腐とニラ、人参のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

卵入り絹豆腐とニラ、人参のピリ辛味噌煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 2個
  • ニラ 1束
  • 人参 1本
  • 1.5カップ
  • 液みそ 少々
  • 豆板醤 少々
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 絹豆腐は食べやすく切ります。ニラはザク切りに、人参は皮をむいて細切りにします
  2. 2 鍋に水、液みそ、豆板醤、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら絹豆腐、人参、ニラを入れます。全体が煮えたら卵を割り入れます
  4. 4 卵が固まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046087
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る