エビミンチと野菜の豆乳煮 レシピ・作り方

エビミンチと野菜の豆乳煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。
  2. 2 むきエビは背わたを取りあらめに切ります。
  3. 3 鍋にごま油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら白菜、しめじ、えのきを入れます
  4. 4 水を加えます。白菜が柔らかくなったら豆乳、白だしを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045901
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る