しっとり鶏むね肉の玉ねぎマリネがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして出汁まろ酢に漬けて冷蔵庫でなじませます
- 2 鶏むね肉にガーリックソルトで下味をつけたら小麦粉を薄くまぶします
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し鶏むね肉を皮目から入れ焼きます。皮目が香ばしく焼けたら裏返します。
- 4 酒を加えます。アルコールがとんだら火を弱火にして蓋をします。鶏むね肉に火がとおったら火を止めそのまましばらくやすませます
- 5 4の粗熱がとれたら食べやすく切ります。
- 6 器に5を盛り1をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)