しっとり鶏むね肉の玉ねぎマリネがけ レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉の玉ねぎマリネがけ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ガーリックソルト 少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 少々
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 出汁まろ酢 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして出汁まろ酢に漬けて冷蔵庫でなじませます
  2. 2 鶏むね肉にガーリックソルトで下味をつけたら小麦粉を薄くまぶします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し鶏むね肉を皮目から入れ焼きます。皮目が香ばしく焼けたら裏返します。
  4. 4 酒を加えます。アルコールがとんだら火を弱火にして蓋をします。鶏むね肉に火がとおったら火を止めそのまましばらくやすませます
  5. 5 4の粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  6. 6 器に5を盛り1をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045830
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る