アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと蓮根のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
味がしみた大根おろしが絡んでおいしい♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

がんもどき
8個
大根
1/4本
れんこん
150g
しめじ
1パック
★だし
200cc
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきに熱湯を回しかけて、余分な油をおとす。
  2. 2
    大根をすりおろす。
  3. 3
    れんこんの皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
  4. 4
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  5. 5
    鍋に★を沸かしてがんもどきとれんこんを入れる。
    落としぶたをして、弱火で8分くらい煮る。
  6. 6
    大根おろしとしめじを加えて、しめじに火が通るまで煮る。
  7. 7
    器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎがんもどきしめじれんこん
料理名
がんもどきと蓮根のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/09 12:25
がんもどきに味がしみておいしかったです!
よく寝てよく眠る
かほすさん、レポートありがとうございます(*^^*) がんもどきはよく煮ると、味がしみておいしいですよね~
2019/11/08 12:46
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする