がんもどきと蓮根のみぞれ煮 レシピ・作り方

がんもどきと蓮根のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
味がしみた大根おろしが絡んでおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきに熱湯を回しかけて、余分な油をおとす。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 れんこんの皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
  4. 4 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  5. 5 鍋に★を沸かしてがんもどきとれんこんを入れる。
    落としぶたをして、弱火で8分くらい煮る。
  6. 6 大根おろしとしめじを加えて、しめじに火が通るまで煮る。
  7. 7 器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1720045829
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎがんもどきしめじれんこん
料理名
がんもどきと蓮根のみぞれ煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る