水餃子と豚肉のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

水餃子と豚肉のピリ辛味噌鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 水餃子 8個
  • 豚こま肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • カイワレ 1パック
  • 3カップ
  • 液みそ 少々
  • ラー油 少々
  • 生姜チューブ 4㎝

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします。エリンギ は食べやすく切ります。
  2. 2 カイワレは根元を切り除きます。絹豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水、液みそ、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら絹豆腐、1、豚こま肉、水餃子、カイワレを加えます。
  4. 4 全体が煮えたらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045667
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る