現在地
 > 
 > 

白身魚のチーズマスタード焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚

    4切れ(約200g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚のチーズマスタード焼き
  • 500円前後

ふわっとした白身魚にとろとろチーズ♪
白身魚は鱈やスズキなど、お好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    白身魚に塩こしょうをふる。

  • 2

    フライパンに油(分量外)をひいて熱し、白身魚を焼く。
    2~3分後にひっくり返す。

  • 3

    粒マスタードを塗り、ピザ用チーズをかける。
    ふたをして2~3分焼く。

きっかけ

バサ(パンガシウス)が安かったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
> その他のさかな > スズキ

レシピID: 1720045430

公開日:2019.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.17

    チーズがとろりとおいしかったです。

    かほすさん、いつもレポートありがとうございます(*´ω`*)
    チーズがとろりとおいしそう( ゜ρ゜ )

    お返事を見る

  • 2019.10.13

    おいしかったです!

    レポートありがとうございます(^o^)
    チーズがカリカリに焼けておいしそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚のチーズマスタード焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
たらタラパンガシウス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白身魚のチーズマスタード焼きのページ上部へ