現在地
 > 

しめじとはごろも煮、ピーマンの天かす冷やし蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとはごろも煮、ピーマンの天かす冷やし蕎麦

簡単に

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切り電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します

  • 2

    めんつゆ、はごろも煮、1、天かす、生姜チューブを混ぜます。

  • 3

    茹で蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ冷水にとります。ざるに上げ水気をしっかりきったら器に盛ります。

  • 4

    3に2をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

レシピID: 1720045300

公開日:2019.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじとはごろも煮、ピーマンの天かす冷やし蕎麦のページ上部へ