しめじとはごろも煮、ピーマンの天かす冷やし蕎麦 レシピ・作り方

しめじとはごろも煮、ピーマンの天かす冷やし蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切り電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します
  2. 2 めんつゆ、はごろも煮、1、天かす、生姜チューブを混ぜます。
  3. 3 茹で蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ冷水にとります。ざるに上げ水気をしっかりきったら器に盛ります。
  4. 4 3に2をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045300
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る