イカの青のり天ぷら レシピ・作り方

イカの青のり天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 2ロール
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★青のり 少々
  • ★冷水 少々
  • 小麦粉 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 冷凍イカは冷水につけて解凍し食べやすく切ります。キッチンペーパーでしっかり水気をとります
  2. 2 1に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 ★を混ぜて衣を作ります
  4. 4 2に3をからめて中温の揚げ油でカラッと揚げます。仕上げにレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044898
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る