現在地
野菜  > 

はごろも煮とそうめんカボチャのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめんカボチャ小

    1個

  • ブロッコリースプラウト

    2分の1パック

  • はごろも煮

    大さじ2

  • ★レモン汁

    少々

  • ★めんつゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はごろも煮とそうめんカボチャのサラダ

簡単に

作り方

  • 1

    そうめんカボチャは輪切りにして種を除きます。熱湯に入れ茹でます。(茹で過ぎ注意)
    冷水にとり皮はのぞいてほぐします。ざるに上げ水気をきります

  • 2

    ブロッコリースプラウトは根元を切ります。

  • 3

    1、2、めんつゆ、レモン汁、はごろも煮を和えて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

レシピID: 1720044895

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はごろも煮とそうめんカボチャのサラダのページ上部へ