ピーマンとはごろも煮の卵白炒め丼 レシピ・作り方

ピーマンとはごろも煮の卵白炒め丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • はごろも煮 大さじ1
  • ピーマン小さめ 1個
  • 卵白 1個分
  • ゴマ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しピーマンを入れ炒めます、ピーマンがしんなりしたら卵白を流し入れ炒め合わせます
  3. 3 卵白が固まったらはごろも煮を加えます。塩、胡椒を加えて味を調えます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044770
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る