ピーマンとはごろも煮の卵白炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- はごろも煮 大さじ1
- ピーマン小さめ 1個
- 卵白 1個分
- ゴマ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします
- 2 フライパンにゴマ油を熱しピーマンを入れ炒めます、ピーマンがしんなりしたら卵白を流し入れ炒め合わせます
- 3 卵白が固まったらはごろも煮を加えます。塩、胡椒を加えて味を調えます
- 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません