ピリ辛さんま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ半分を、細く切って冷水に放し、白髪ねぎにする。
- 2 残り半分のねぎとにんにく、生姜をみじん切りにする。
- 3 2)に酒を加え、軽く火を通したら豆板醤を加え混ぜる。
- 4 さんま蒲焼を一口大に切り、3)に加え絡めたら、器に盛る。1)を飾って完成。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
ねぎ、にんにく、しょうがは、できるだけ細か目に刻んだ方が、豆板醤ソース&さんま蒲焼と絡まりやすいです。輪切りした唐辛子入れても◎。
- レシピID:1720044759
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- ピリ辛さんま
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