ピリ辛さんま レシピ・作り方

ピリ辛さんま
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
豆板醤の辛さがピリッときいて、ご飯がススみます。ビールのおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ半分を、細く切って冷水に放し、白髪ねぎにする。
  2. 2 残り半分のねぎとにんにく、生姜をみじん切りにする。
  3. 3 2)に酒を加え、軽く火を通したら豆板醤を加え混ぜる。
  4. 4 さんま蒲焼を一口大に切り、3)に加え絡めたら、器に盛る。1)を飾って完成。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

ねぎ、にんにく、しょうがは、できるだけ細か目に刻んだ方が、豆板醤ソース&さんま蒲焼と絡まりやすいです。輪切りした唐辛子入れても◎。

  • レシピID:1720044759
  • 公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ佃煮焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ピリ辛 おつまみ さんま 佃煮
料理名
ピリ辛さんま
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る