オクラとスプラウトのマヨ和え冷やしうどん レシピ・作り方

オクラとスプラウトのマヨ和え冷やしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ氷水にとり、冷やします。ザルに上げ水気をきります
  2. 2 器に1、薄切りにした紫玉ねぎを盛ります
  3. 3 オクラは電子レンジでさっと加熱して小口切りに、スプラウトは根元を切ります
  4. 4 3、生姜チューブ、マヨネーズ、めんつゆを混ぜます。
  5. 5 2に4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044482
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る