【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱のジッパー付き袋に鶏むね肉と◎の材料を全て入れます。
- 2 軽く全体が合わさるまで揉みます。
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3
軽く混ざったら、塩を入れます。
あとで入れることで
肉の縮みを防ぎます。 - 4 塩を入れたら、全体がしっかりと馴染むように揉み込みます。
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5
しっかりと揉み込んだら、むね肉にピタッとなるくらい空気を抜きます。
ここが甘いと、火の通りにばらつきがうまれるのでしっかりめにやります。 -
6
お湯を沸かし、そこへ
ピタッとさせた鶏むね肉入りの袋を入れます。
入れたら、火をとめて約1時間ほど放置します。 -
7
約1時間ほど
経過したら、
袋から取り出し食べやすい大きさに切り分けていきます。 -
8
最後にお皿に盛りつければ完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/03mTZy1J0y8
きっかけ
以前から鶏むね肉のハムは作っていたので、改めてレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
・低温調理する前に、しっかりと揉み込みます。 ・鶏むね肉を入れた袋の空気をちゃんと抜きます。
- レシピID:1720044341
- 公開日:2019/07/22
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とことことっこ2021/08/06 13:02しっとりしてにんにくの香りも良くとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
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2baby2020/08/19 18:05おいしくできました!
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emicoropaon2020/01/12 18:09しっとり柔らかで、味も美味しくついていて、これから定番料理になりそうです!ありがとうございます!