根菜DEボリューム満点♡鶏もも肉の胡麻ダレ風味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もも肉は半分に切る。
肉厚のところは切れ込みを入れておきます。(皮のない方)
耐熱皿に皮面を上にして入れ酒を振りかけます。ラップをしレンジにかけ、熱が入ったらそのまま冷まします。 -
2
にんじん、大根は皮を剥き、5㎝位の長さの棒状に切ります。
いんげんは食べやすく斜め期に切っておきます。
それぞれの野菜を茹でて、おか上げにし冷まします。 -
3
鶏肉は食べやすく斜めにそぎ切りにします。
お皿に盛り付けます。 -
4
しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレをかけ、白ごまを散らします。
マスタードを添えて、出来上がり♪
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレが残っていた。 酷暑で葉物野菜が高かったので、根菜と合わせたら胡麻ダレととても良くマッチした。
おいしくなるコツ
茹で上がった野菜はザルに上げ、そのまま冷まします。水っぽく仕上がりません。
- レシピID:1720044298
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と根菜の胡麻ダレ風味
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Backpacking2024/03/10 18:26ネギポン酢で頂きました!
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ササミ.2023/07/05 11:38美味しくできました。