根菜DEボリューム満点♡鶏もも肉の胡麻ダレ風味♡ レシピ・作り方

根菜DEボリューム満点♡鶏もも肉の胡麻ダレ風味♡
  • 約30分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
しゃぶしゃぶ用胡麻ダレと好相性。茹でただけの根菜が甘い。ボリュームのある満足おかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は半分に切る。
    肉厚のところは切れ込みを入れておきます。(皮のない方)
    耐熱皿に皮面を上にして入れ酒を振りかけます。ラップをしレンジにかけ、熱が入ったらそのまま冷まします。
  2. 2 にんじん、大根は皮を剥き、5㎝位の長さの棒状に切ります。
    いんげんは食べやすく斜め期に切っておきます。
    それぞれの野菜を茹でて、おか上げにし冷まします。
  3. 3 鶏肉は食べやすく斜めにそぎ切りにします。
    お皿に盛り付けます。
  4. 4 しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレをかけ、白ごまを散らします。
    マスタードを添えて、出来上がり♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレが残っていた。 酷暑で葉物野菜が高かったので、根菜と合わせたら胡麻ダレととても良くマッチした。

おいしくなるコツ

茹で上がった野菜はザルに上げ、そのまま冷まします。水っぽく仕上がりません。

  • レシピID:1720044298
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根簡単夕食ごまだれ
関連キーワード
胡麻ダレ 鶏もも肉 根菜 ボリューム満点
料理名
鶏肉と根菜の胡麻ダレ風味
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る