冷やしとろろうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- うどん 2玉
- 刻みねぎ 少々
- めんつゆ(ストレート) ひと回し
作り方
- 1 長芋の皮をむいて、すりおろす。
-
2
湯を沸かしてうどんをゆでる。
ざるにあげ、流水で冷ます。 - 3 うどんに1と刻みねぎをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- 料理名
- 冷やしとろろうどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/08/02 15:02とろろが大好きで作りました!美味しかったです!
-
hata50172022/07/24 18:50レシピ参考に美味しくできました♪
ご馳走さまでした! -
菊丸330974082021/09/17 15:41さっぱりと美味しくいただきました。
-
かすみ草8412020/08/05 13:09美味しく作ることが出来ました。