厚揚げとコウネ、千切り野菜のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げとコウネ、千切り野菜のピリ辛味噌煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をかるくこそげて細切りにします
  2. 2 ニラはザク切りに、厚揚げは一口大に切ります。キャベツは千切りにします。えのきは根元を切ります。油揚げは細切りにします。コウネは食べやすく切ります
  3. 3 鍋に水、白だし、厚揚げ、ゴボウ、えのき、油揚げを入れ火にかけます
  4. 4 ゴボウが柔らかくなったら液みそ、ラー油、コウネ、ニラ、キャベツを加えます。少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044032
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る