夏にぴったり! ピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方

夏にぴったり! ピリ辛ねぎだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
あーちy富士
あーちy富士
ピリ辛がなかなか癖になります。
冷奴以外に素麺もいけます。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/4本
  • 白すりごま お好み量(多目がオススメ)
  • 七味唐辛子 3振
  • 昆布つゆ(だしつゆ) 40ml
  • 20ml
  • ラー油 こさじ1
  • ゴマ油 こさじ1
  • 鶏ガラの素 こさじ1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りに切ります。
  2. 2 材料のすべてをボールや容器に入れて混ぜます。

きっかけ

豆腐が苦手な自分でも、冷奴が食べられるように考案して作りました。これのお陰でペロッと食べられちゃうようになりました。

おいしくなるコツ

ラー油、七味唐辛子はお好みで量を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1720043952
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理めんつゆ素麺・冷麦冷奴
あーちy富士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/02 16:21
    夏にぴったり! ピリ辛ねぎだれ
    ピリ辛がたまりませんでしたっ(*≧∀≦*)

    お肉にお魚にお豆腐…♡
    何にでも合う美味しいねぎたれでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る