夏にぴったり! ピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りに切ります。
- 2 材料のすべてをボールや容器に入れて混ぜます。
きっかけ
豆腐が苦手な自分でも、冷奴が食べられるように考案して作りました。これのお陰でペロッと食べられちゃうようになりました。
おいしくなるコツ
ラー油、七味唐辛子はお好みで量を増やしてもいいと思います。
- レシピID:1720043952
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/02 16:21ピリ辛がたまりませんでしたっ(*≧∀≦*)
お肉にお魚にお豆腐…♡
何にでも合う美味しいねぎたれでしたーっ!!
冷奴以外に素麺もいけます。